Автор: Екатерина Миханова
Новый год — семейный праздник, но так хочется поделиться радостью с людьми, которые окружают тебя в течение всего рабочего дня — с коллегами. На что обратить внимание, заказывая корпоративную вечеринку в ресторане, рассказывает Людмила Дорофеева, совладелица кафе.
- После того, как коллеги определятся, где будут проводить новогодний корпоратив, следует выбрать нескольких человек, которые займутся организационными вопросами.
Заказываем меню
Нужно учитывать состав коллектива и его предпочтения. Узнав меню заведения, проведите блиц-опрос среди коллег и выслушайте их предложения. Практически все предприятия общественного питания предлагают различные ассорти (нарезку): мясные, рыбные, сырные или овощные. Не забывайте про бутерброды. И обязательно — горячие блюда и салаты. Но много заказывать не стоит — на корпоратив приходят, прежде всего, веселиться. А переедание к веселью не особенно располагает.
Не скупитесь на безалкогольные напитки — соки, морсы или минеральную воду. После конкурсов и танцев разгоряченные сотрудники захотят пить, поэтому рассчитывайте на каждого как минимум по одному-полтора литра жидкости.
А вот спиртное лучше заказывать по минимуму, тем более, если на корпоративе будет присутствовать начальство. Алкоголь развязывает языки, а раскрывать шефам сокровенные мысли, сообщать свое мнение о них не стоит.
Программа вечера
Чтобы вечер не ограничился обычным «выпили-закусили», позаботьтесь о наличии ведущего — наймите профессионала или поручите это ответственное дело креативным коллегам.
В последнее время новогодние корпоративы в кафе или ресторане подразумевают наличие праздничной программы, а также обязательных Деда Мороза и Снегурочки. Можно заранее поговорить с ведущим о конкурсах и сообщить, какую музыку предпочтительнее ставить для сотрудников вашего коллектива.
Памятка собирающемуся на корпоратив
Чтобы после корпоративной вечеринки остаться не только на хорошем счету, но и на своем рабочем месте, нужно придерживаться нескольких простых правил:
не отказываться посещать вечеринку;
не злоупотреблять алкоголем;
не говорить о повышении зарплаты или карьерном росте с руководителем;
не разговаривать о работе;
одеваться не слишком строго и официально, но и не злоупотреблять свободным стилем одежды;
Комментариев нет:
Отправить комментарий