Автор: Екатерина Миханова
Вам потребуется:
- 2 куриных окорочка,
- 1 баночка ананасов (500 г),
- 6-8 яиц,
- 2 крупных луковицы,
- 1 свежий огурец,
- 1 крупная морковь,
- 4 средних картофелины,
- 400 г майонеза,
- 2 сосиски.
- Способ приготовления:
- Отварить картофель, яйца, остудить, почистить, измельчить на мелкой терке (белок и желток отдельно).
- Окорочка отварить до готовности с «вкусной солью», удалить кожицу и косточки, мясо нарезать мелкими кусочками.
- Свежие морковь и огурец измельчить на терке (огурец – на крупной, морковь – на мелкой).
- Лук нарезать кубиками и замариновать (залить кипятком и добавить половину чайной ложки соли и лимонную кислоту на кончике ножа, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут. Воду слить). Ананасы нарезать мелкими дольками.
На широком блюде наметить майонезом контуры заячьей мордочки и ушек и выложить слой картофеля. Смазать майонезом.
Следующие слои — лук, куриное мясо, майонез
Затем аккуратно укладываются слоями огурец, ананас и морковь. Сверху – майонез.
Посыпать измельченным белком, потом желтком.
Украсить ушки половинками сосиски. Глазки вырезать из яйца и огурца, реснички – из зеленого лука. Носик и улыбку – из сосиски, зубы – из яйца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий