воскресенье

Новогодний салат "Зайка"


Свой вариант новогоднего салата представляет корреспондент «Эхо недели» Екатерина Миханова (в прошлом году она предлагала салат «Тигренок»).
  
Вам потребуется:
2 куриных окорочка,
1 баночка ананасов (500 г),
6-8 яиц,
2 крупных луковицы,
1 свежий огурец,
1 крупная морковь,
4 средних картофелины,
400 г майонеза,
2 сосиски. 
 
 Способ приготовления: 
 
Отварить картофель, яйца, остудить, почистить, измельчить на мелкой терке (белок и желток отдельно). 
 
Окорочка отварить до готовности с «вкусной солью», удалить кожицу и косточки, мясо нарезать мелкими кусочками. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Свежие морковь и огурец измельчить на терке (огурец – на крупной, морковь – на мелкой).
 
Лук нарезать кубиками и замариновать (залить кипятком и добавить половину чайной ложки соли и лимонную кислоту на кончике ножа, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут. Воду слить). Ананасы нарезать мелкими дольками.













На широком блюде наметить майонезом контуры заячьей мордочки и ушек и выложить слой картофеля. Смазать майонезом.














Следующие слои — лук, куриное мясо, майонез














Затем аккуратно укладываются слоями огурец, ананас и морковь. Сверху – майонез.
















 Посыпать измельченным белком, потом желтком. 















 Украсить ушки половинками сосиски. Глазки вырезать из яйца и огурца, реснички – из зеленого лука. Носик и улыбку – из сосиски, зубы – из яйца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий