среда

«Курочка по-новогоднему» (в шишках)

Автор: Екатерина Миханова

Это авторский рецепт Екатерины Ворониной. Диетическое куриное мясо получается очень нежным, а о том, из чего приготовлены «шишки» гости догадаются, лишь попробовав их.

Вам потребуется:

куриная грудка — 400 г.,


растительное масло – 1 стакан,


картофель (небольшие клубни) — 8-9 шт.,


майонез — 2 ст.ложки,


1 зубчик чеснока,


соль, перец.

Способ приготовления:

грудку маринуем — натираем солью, перцем, измельченным чесноком, майонезом и ставим в холодильник на 30 минут.

После чего сковороду промазываем маслом, укладываем промаринованную грудку и ставим на 30 минут в духовку (t+250°С).

С помощью надрезов вырезаются "чешуйки на шишке"











Картофель чистим, выравниваем (чтобы получился овал), потом делаем небольшие продольные надрезы — вырезаем «чешуйки» у «шишки».











Обжариваем в высокой, узкой сковороде в большом количестве масла. Когда начнет подрумяниваться — солим.














Ссылки по теме:

Салат "Зайка"

Утка по-восточному

Коктейли с шампанским

Салат "Куранты" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий