Автор: Екатерина Миханова
Это авторский рецепт Екатерины Ворониной. Диетическое куриное мясо получается очень нежным, а о том, из чего приготовлены «шишки» гости догадаются, лишь попробовав их.
Вам потребуется:
куриная грудка — 400 г.,
растительное масло – 1 стакан,
картофель (небольшие клубни) — 8-9 шт.,
майонез — 2 ст.ложки,
1 зубчик чеснока,
соль, перец.
Способ приготовления:
грудку маринуем — натираем солью, перцем, измельченным чесноком, майонезом и ставим в холодильник на 30 минут.
После чего сковороду промазываем маслом, укладываем промаринованную грудку и ставим на 30 минут в духовку (t+250°С).
С помощью надрезов вырезаются "чешуйки на шишке"
Картофель чистим, выравниваем (чтобы получился овал), потом делаем небольшие продольные надрезы — вырезаем «чешуйки» у «шишки».
Обжариваем в высокой, узкой сковороде в большом количестве масла. Когда начнет подрумяниваться — солим.
Ссылки по теме:
Салат "Зайка"
Утка по-восточному
Коктейли с шампанским
Салат "Куранты"
Комментариев нет:
Отправить комментарий