Присылайте подробный фотоотчет о создании вашего кулинарного шедевра в «Эхо недели» (ул.Ленина, д.41 или на электронную почту info@echo-n.ru) и участвуйте в нашем новогоднем конкурсе.
Участники конкурса
Вкусных и красивых цыплят приготовили на день рождения своего сына и братика Артема постоянные участницы наших конкурсов Наталия и Алина Сафоновы.
«Дочка Алина их сама лепила и украшала, а я только резала «скорлупку» для цыплят, - объяснила в письме мама Наталия Сафонова. - Это так занимательно!
А рецепт простой: сварить яйца, белок разрезать аккуратно по середине – заборчиком, разъединить две половинки и вытащить желток - получились две «скорлупки» для цыплят (в них они и будут сидеть).
Цыплят лепим из такой массы: желток смешать с тертым сыром, чесноком и добавить чуть-чуть майонеза. «Клювик» делаем из семечек, «гребешок» - из морковки. Все так просто и красиво! Наши гости восхищались этим блюдом! Да и на вкус цыплятки - просто класс! А еще мы с Алинкой делали мышек (крысяток) из яйца, но, к сожалению, не сфотографировали наше блюдо».
Комментариев нет:
Отправить комментарий